免疫力
免疫系(めんえきけい、英語: immune system)
https://ja.wikipedia.org/wiki/免疫系
過敏症[編集]
「アレルギー」も参照
アレルギー(過敏症)は自己の組織に損傷を与える免疫応答である。クームス分類によると、5つの型に分けられる。
I型アレルギーは即時的な反応あるいはアナフィラキシー反応で、しばしばアレルギーに付随している。症状は穏やかな不快さから死に至るまで幅広い。I型アレルギーはマスト細胞や好塩基球が分泌するIgEが原因である[68]。
https://www.google.co.jp/books/edition/面白いほどわかる免疫の新常/IUU5EAAAQBAJ?hl=en&gbpv=1&dq=免疫力を上げて一生健康+宝島社&printsec=frontcover
https://medipalette.lotte.co.jp/bodycondition/3158
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/health-care/22270
【ミネラル】
カルシウムや鉄、亜鉛などを含み、細胞の働きを円滑にする栄養素です。
- 小松菜
- ほうれん草
- さといも
- オクラ
- アボカド
- いちご
しいたけ、しめじ、えのき、舞茸、エリンギ、キクラゲなどのきのこ類
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/health-care/22270
https://www.kusurinomadoguchi.com/column/articles/immunity-meal/