FOOD:
0231525403995
肉餃子
10個 Y399.-(w/ Z430.92.-)
原材料名:皮(小麦粉)、乳化油脂、食塩、でんぷん粉「でん粉?」、
野菜(キャベツ(国産),ニラ、生姜、ニンニク、)、豚肉、
植物油脂、豚脂、醤油、砂糖、粒状植物性たん白、がらスープ、
食塩、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、キシロース、
(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示:1個当たり
熱量: 53 kcal
タンパク質: 1.9 gr
脂質: 2.5 gr
炭水化物: 5.9 gr
食塩相当量: 0.3 gr
餃子のたれ:
原材料名:
しょうゆ(国内製造)、醸造酢、食用植物油、発酵調味料、
砂糖、食塩/調味料(アミノ酸、酸味料、香辛料、パプリカ色素、
(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
栄養成分表示:1個当たり
熱量: 9 kcal
タンパク質: 0.4 gr
脂質: 0.6 gr
炭水化物: 0.6 gr
食塩相当量: 0.8 gr(推定値)
4902560031127
はごろも煮
まぐろ味付(フレーク)
0120123620
はごろもフーズ(株)
202511/FX: +G2
製造所:沼津市大島742
Y239.-
180gr
まぐろ(輸入又は国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、
砂糖、まぐろエキス
栄養成分表示:100 gr当たり
熱量: 243 kcal
タンパク質: 36.0 gr
脂質: 2.2 gr
炭水化物: 19.9 gr
食塩相当量: 3.6 gr(推定値)
4536899003014
まぐろそぼろ煮
びん長まぐろ、ばちまぐろ、生姜、醤油(大豆・小麦を含む)、
食塩、砂糖、みりん
栄養成分表示:100 gr当たり
熱量: 225 kcal
タンパク質: 27.4 gr
脂質: 2.5 gr
炭水化物: 23.1 gr
食塩相当量: 2.7 gr(推定値)
有)佃煮近江
千葉県勝浦市勝浦146
0470735114fax5619
ペピーノ(Solanum muricatum Ait.; シノニム: S. guatamalense Hort.)あるいはペピノ[1]は、ナス目ナス科ナス属の多年生の植物。果実は多汁で甘く芳香があり、生でスライスして食用とする。原産地は南アメリカで、古代からアンデス山脈一帯の地域で栽培されている。チリやニュージーランドで品種改良がおこなわれた。
語源
原産地エクアドルの公用語であるスペイン語ではペピーノのことをペピーノ・ドゥルセ(pepino dulce)といい、「ペピーノ」は「キュウリ」、「ドゥルセ」は「甘い」という意味である。また、英語では、melon pear, pear melon, melonshrub, sweet cucumberとも呼ばれる。いずれも、ペピーノの味や香りがキュウリやメロン、ナシに似ていることから名づけられた。
キサンタンガムは、とうもろこしや大豆を栄養分として微生物(Xanthomonas campestris)が発酵する際に産生される天然の増粘多糖類で、冷水にも温水にも溶かすことができます。溶液は静置状態で非常に高い粘性を示す一方で、撹拌や振盪などの力を加えると粘度が低下します。この性質をシュードプラスチック性と言います。
4964512030237